范文一
蛋黄酥由里到外共有4层,分别是咸蛋黄、红豆沙、麻薯、酥皮。一层一层又一层,每一层都让整个蛋黄酥的口感更加丰富。无论颜值、口感、味道、饱腹感都满分!个头饱满,会冒油的咸鸭蛋黄,没有鸭蛋的腥味,咸度也刚刚好;蛋黄外面裹的红豆沙,豆香浓郁,绵密细腻,几乎是入口即化,甜度适中,不会太腻。蛋黄酥的酥皮,层层分明,吃起来软而绵,不油不腻,带着奶香味。最妙的是,夹在酥皮和红豆沙之间的麻薯,可以说是点睛之笔。轻轻一咬,拉丝、冰糯、弹牙,平衡了整个蛋黄酥的口感和甜度,让蛋黄酥吃起来多了些清爽,丰富了层次感。